Politique de confidentialité

Charte de protection des données à caractère personnel et cookies

La société Mediflash (ci-après “Mediflash”) s’engage à collecter et à utiliser vos données dans le respect de la réglementation applicable à la protection des données à caractère personnel, notamment du règlement européen relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel (ci-après le “RGPD”) applicable depuis le 25 mai 2018 dans toute l’Union Européenne, et à en assurer la sécurité et la confidentialité. Cette charte vient compléter les “Conditions Générales d’Utilisation” (ainsi que tout document contractuel ou notice d’information renvoyant vers cette charte).La présente Charte de protection des données à caractère personnel (ci-après la « Charte ») vise à informer les soignants (ci-après les “Utilisateurs” ou l’ “Utilisateur”) des raisons pour lesquelles la Société est amenée à traiter leurs données personnelles, de la manière dont elle le fait et de leurs droits en la matière.Mediflash peut être amenée à modifier à tout moment la présente Charte de manière unilatérale.
ARTICLE 1 : Définitions
Donnée à caractère personnel : Une donnée à caractère personnel est toute information ou donnée permettant directement ou indirectement d’identifier une personne physique par référence à un numéro ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres (notamment les nom, prénoms, numéro de téléphone, adresse mail, numéro d’identification, adresse IP, plaque d’immatriculation…). Pour déterminer si une personne est identifiable, il convient de considérer l'ensemble des moyens en vue de permettre son identification dont dispose ou auxquels peut avoir accès le responsable du traitement ou toute autre personne (ci-après la "Donnée" ou les "Données") Traitement de données : Un traitement de données est toute opération ou tout ensemble d’opérations effectuées ou non à l’aide de procédés automatisés portant sur des données personnelles, ce qui inclut notamment la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la conservation, l’adaptation, la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, la limitation, l’effacement ou la destruction (ci-après le "Traitement" ou les "Traitements") Cookies : Les cookies sont les traceurs déposés et lus par exemple lors de la consultation d'un site internet, de la lecture d'un courrier électronique, de l'installation ou de l'utilisation d'un logiciel ou d'une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé tels qu'un ordinateur, un Smartphone, une liseuse numérique et une console de jeux vidéo connectée à Internet. S'ils répondent à certaines conditions, certains traceurs dérogent à cette obligation (ci-après le "Cookie" ou les "Cookies"). Responsable de traitement : Un responsable de traitement est la personne physique ou morale qui détermine, seule ou conjointement, les finalités et moyens d’un traitement. Dans le présent cas, Mediflash est responsable de traitement. Autorité de contrôle : La Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (ci-après la "CNIL") est l'autorité de contrôle. La CNIL est située au 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07.
ARTICLE 2 : Traitement de Données des Utilisateurs
Le Site assure à l'Utilisateur une collecte et un traitement d'informations personnelles dans le respect de la vie privée conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et au Règlement Européen n°2016/679 du Parlement et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation.Le Traitement des Données a pour finalité la mise en relation entre professionnels soignants (Utilisateur) et établissements de santé. A cet égard, Mediflash est amené à traiter les Données des Utilisateur suivantes :
● Nom● Prénom● Adresse e-mail ● Numéro de téléphone● Photocopie du diplôme ● Photocopie de la carte d’identité● RIB ● Numéro SIRET ● Nom de l’établissement   Mediflash garantit à l'Utilisateur qu'aucune Donnée ne sera transférée hors de l'Union Européenne.Les Données sont recueillies lors de l’inscription de l’Utilisateur au Site. Ces données sont nécessaires à l'authentification de l’Utilisateur, et à l’inscription de l’Utilisateur au service de mise en relation. Le défaut de transmission des Données ne permet pas à l'Utilisateur de s'inscrire. Les Données sont ensuite stockées dans le système de stockage de données et les bases de données de Weblium ainsi que la plateforme Airtable. Les Données sont conservées sur un serveur sécurisé protégé par un pare-feu.A ce titre, la base légale autorisant le Traitement est l'article 6 1. b) du RGPD qui permet de traiter les données nécessaires à l'exécution d'un contrat auquel la personne concernée est partie, où à l'exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci.Les données seront conservées par Mediflash durant toute la durée d'inscription de l’Utilisateur aux services proposés par Mediflash. A l'issue de ce délai, où lors de la désinscription de la Plateforme des services proposés par Mediflash ou du Site, les Données seront immédiatement supprimées par Mediflash.
Les Utilisateurs peuvent obtenir davantage d'informations sur le Traitement de leurs données en contactant le responsable de la charte de Mediflash à l'adresse mail rf.hsalfidem%40tcatnoc ou par courrier à l'adresse suivante : Mediflash, 76 rue Jouffroy d’Abbans, 75017, Paris.
ARTICLE 3 : Droits des Utilisateurs
En vertu des textes visés à l'Article 2, l’Utilisateur dispose de droits concernant le Traitement de ses Données. A ce titre, l'Utilisateur dispose des droits suivants :● Droit d'accès : Tout Utilisateur a le droit d’obtenir la confirmation que des Données personnelles le concernant sont traitées, d’en obtenir une copie ainsi que certaines informations liées à leur traitement.● Droit de rectification : Tout Utilisateur a le droit d’obtenir la rectification de ses Données à caractère personnel si celles-ci sont inexactes ou incomplètes.● Droit à l'effacement et droit à l'oubli : Tout Utilisateur a le droit d’obtenir l’effacement de ses Données à caractère personnel. Toutefois, le droit à l’effacement n’est pas absolu et est soumis à des conditions particulières. La Société est susceptible de conserver les données à caractère personnel dans la mesure autorisée par la loi applicable, et notamment lorsque leur traitement demeure nécessaire pour le respect d’une obligation légale à laquelle Mediflash est soumise ou pour la constatation, l’exercice ou la défense d’un droit en justice.
L'Utilisateur peut exercer ce droit auprès du responsable de la présente charte Mediflash, joignable aux adresses suivantes :● Par mail à l'adresse : rf.hsalfidem%40tcatnoc ;● Par voie postale : Mediflash, 76 rue Jouffroy d’Abbans, 75017, Paris. 
Par ailleurs, l'Utilisateur est en droit, compte-tenu des présentes, d'introduire une réclamation (plainte) auprès de la CNIL, en adressant un courrier à l'adresse suivante : 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07, ou bien par téléphone en contactant le numéro suivant : 01 53 73 22 22. Pour plus d'informations sur ce droit, veuillez consulter le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/cnil-direct/question/adresser-une-reclamation-plainte-la-cnil-quelles-conditions-et-comment.
ARTICLE 4 : Cookies
L'Utilisateur est informé que lors de ses visites sur le Site, un Cookie peut s’installer automatiquement lors de sa navigation sur ladite Plateforme.Les Cookies sont de petits fichiers stockés temporairement sur le disque dur de l’ordinateur de l’Utilisateur par votre navigateur et qui sont nécessaires à l’utilisation du Site. Les Cookies ne contiennent pas d’information personnelle et ne peuvent pas être utilisés pour identifier quelqu’un. Un Cookie contient un identifiant unique, généré aléatoirement et donc anonyme. Certains Cookies expirent à la fin de la visite de l’Utilisateur, d’autres restent.L’information contenue dans les Cookies est utilisée pour améliorer l'expérience sur le Site.En naviguant sur le Site, l'Utilisateur les accepte par défaut L'Utilisateur pourra désactiver ces cookies par l’intermédiaire des paramètres figurant au sein de son logiciel de navigation.
ARTICLE 5 : Entrée en vigueur
La présente Charte est adoptée pour une durée indéterminée et entre en vigueur à compter du 10 juillet 2020.